وجدان
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً .. ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك

ان شاء الله تستمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
وجدان
حللت أهلاً .. ووطئت سهلاً .. ياهلا بك بين اخوانك وأخواتك

ان شاء الله تستمتع معــانا .. وتفيد وتستفيد معانـا
وبانتظار مشاركاتـك وابداعاتـك .. ســعداء بتـواجـدك معانا .. وحيـاك الله
وجدان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده عدد خلقه ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته سبحان الله العظيم
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لعبة الحروف
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت يوليو 07, 2012 6:26 pm من طرف سهير

» الخلافات أمام الاطفال كيف تؤثر فيهم؟ يمكنك التأثير سلبيا أو ايجابيا
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالأربعاء مايو 09, 2012 5:43 pm من طرف سهير

» صفاتكم يابنات؟؟
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت أبريل 28, 2012 12:53 pm من طرف سهير

» اي نوع من المراهقات انتي ؟؟
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت أبريل 28, 2012 12:53 pm من طرف سهير

» أدخلي و أكتشفي شيأً لم تعرفيه في نفسك
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت أبريل 28, 2012 12:52 pm من طرف سهير

» ماذا يـضحك الفتيات ؟
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت أبريل 28, 2012 12:51 pm من طرف سهير

» مـا هي العـبـارة الـتي تـقـتـلـك سـيـدتي..؟
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالسبت أبريل 28, 2012 12:51 pm من طرف سهير

» كيف نحب بعضنا في المنتدى
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 9:53 pm من طرف سهير

» هل انت قلم رصاص ؟
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 9:49 pm من طرف سهير

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
سهير
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
asma star
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
نرمين
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
ღ lOvEღ
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
MARWA 3
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
هانا مونتانا
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
كــول بس خجــول
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
قمر الزمان
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
مروة الجزائرية
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
بنت ايمو
اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyاطباق جزائرية لشهر رمضان I_voting_barاطباق جزائرية لشهر رمضان Empty 
المواضيع الأكثر نشاطاً
لعبة أحم أحم
صور اللاعب ريكاردو كاكا
سئال للحبايب.........؟
اجمل لاعب شافتوا عنيياهو dAvId ViLLa
هل احدف علبة الدردشة؟
كمبيوتر بمنتهى الروعة...هدا هو المستقبل
سيارات 2011
اولاد لبلاد
ممكن ترحيب
عرس القطط......

 

 اطباق جزائرية لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهير

سهير


انثى الجوزاء القرد
عدد المساهمات : 1003
نقاط : 30996
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/06/1992
15/06/2010
العمر : 31
الموقع : nour1.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : [ خــأإرج نــطـأإق أإلــتعـأإسسه
المزاج : أحـسْب النُاسُ مٍثَلِي فُي طَيُبِي وعلىُ نُفٍسَي أبْدِيَهِم ومًليُونَ مرٌه أنٌصُدِمٍ فيَهٍمَ
اطباق جزائرية لشهر رمضان Jb12915568671

اطباق جزائرية لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: اطباق جزائرية لشهر رمضان   اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالثلاثاء مايو 03, 2011 7:42 pm

لسلام عليكم و رحمة الله و بركاته

انا جايبتلكم اطباق جزائرية بتشهي يممممممممممم

و رح ابدا بطبقي المفضل بموت فييه

طاجين اللحم بالجلبانة


المقادير

1 ـ كلغ جلبانة

300 غ لحم خروف

15 غ زيتون مصبر

ليمة مصبرة

4 ملاعق كبيرة زيت

1/2 ملعقة كبيرة سمن

سكن جبير

زعفران

ملح

التحضير

1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكن جبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ، وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى .

2 ـ عندما تطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ، اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم .

يقدم ساخنا



طاجين الزيتون

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

و اما هاذي اسمها الحريرة بموت فيها



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحريرة جزائرية
المقادير
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافسالطريقة
ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة. .




و هاذي الشوربة بيني و بينكم اكرها



المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
لتر ونصف ماء.

شوربة أو شعير مسحوق.

التحضير


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر.
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..






و اما هاذا البوراك بشهر رمضان لا نستطيع الاستغنء عنه ابدا بالجزائر



المقادير

6 ورقات بوراك الجلاش

6 بيضات

2 حبات بطاطس كبيرة

2 حبات بصل كبار

1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم

6 حبات جبن

بقدونس

ملح

زيت للقلي



الطريقة

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.

.1

نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.

.2

نغسل البقدونس ونقطعه.

.3

نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.

.4

نرحي البطاطس بعد النضج.

.5

نأخذ ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو study study
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nour1.ahlamountada.com
asma star

asma star


انثى العذراء الثور
عدد المساهمات : 152
نقاط : 204
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 19/09/1997
29/05/2011
العمر : 26
العمل/الترفيه : انتيرنيت
المزاج : hakma toujour
اطباق جزائرية لشهر رمضان Jb12915568671

اطباق جزائرية لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية لشهر رمضان   اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالأربعاء يونيو 01, 2011 6:54 pm

امممممممممممممممااامممممممممم سخفتيني في رمضان وفي الطياب تاعو

شكرا على الموضوع تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ lOvEღ

ღ lOvEღ


انثى القوس النمر
عدد المساهمات : 49
نقاط : 9967
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 19/12/1986
24/05/2011
العمر : 37
الموقع : في عالم الخيال
العمل/الترفيه : الحلم
المزاج : منبسطة
اطباق جزائرية لشهر رمضان Jb12915568671

اطباق جزائرية لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية لشهر رمضان   اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 12:31 pm

شكرا على الموضوع /000/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهير

سهير


انثى الجوزاء القرد
عدد المساهمات : 1003
نقاط : 30996
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 12/06/1992
15/06/2010
العمر : 31
الموقع : nour1.ahlamountada.com
العمل/الترفيه : [ خــأإرج نــطـأإق أإلــتعـأإسسه
المزاج : أحـسْب النُاسُ مٍثَلِي فُي طَيُبِي وعلىُ نُفٍسَي أبْدِيَهِم ومًليُونَ مرٌه أنٌصُدِمٍ فيَهٍمَ
اطباق جزائرية لشهر رمضان Jb12915568671

اطباق جزائرية لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق جزائرية لشهر رمضان   اطباق جزائرية لشهر رمضان Emptyالأحد أغسطس 28, 2011 2:03 pm

شكرا على مروركم 69-659868
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nour1.ahlamountada.com
 
اطباق جزائرية لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نكة جزائرية............................
» .-*اغنية جزائرية روعة*-.
» أحكام الصيام في شهر رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وجدان :: قسم الطبخ-
انتقل الى: